에그마요 샌드위치 만들기 에그마요 소스 오이샌드위치
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에그드랍 에그 토스트로 즐기는 홈브런치에그드랍토스트만들기, 에그드랍소스, 홈브런치, 토스트부드러운 스크램블에그와 감칠맛나는 에그드랍소스를 듬뿍 바른 에그드랍 토스트 이제는홈브런치로 즐겨요.안녕하세요 쿠짱입니다 :)기분 좋은 봄, 짧지만은 않은 연휴가 시작됐어요.여러분은 이번 연휴에 무얼 하시나요?일단 연휴 시작에 어울리는 맛있는 토스트레시피를 들고 왔는데요. 홈브런치 메뉴로 탁월한그리고 만들기도 쉽고 간단한 계란요리입니다.에그드랍 한 에그 번쯤 들어보거나 드셔보셨을텐데요.매콤달콤한 연유 소스에 퐁실퐁실한 계란이 올라가부드럽게 즐길 수 있는 한 끼 식사인데요.한때는 회사 근처에 에그드랍이 있어서 점심이나아침에 들려서 먹곤 했지요.가벼운 한 끼 식사로 즐길 수 있는 오늘의 메뉴에그드랍 토스트 만들기를 시작해 볼게요.마요네즈, 연유, 스리라차, 식빵, 계란 4개,우유 50ml, 소금, 슬라이스 에그 치즈, 베이컨에그드랍 토스트먼저 에그드랍 토스트소스를 만들어 볼게요.에그드랍 토스트소스는 두 종류로 나뉘는데요.토스트 위에 마무리로 뿌려주는 연유 소스와식빵에 발라주는 매콤달콤한 소스 입니다.식빵에 바를 소스는 연유1, 마요네즈1, 스리라차1을섞어 준비하고, 마지막에 토핑으로 뿌릴 소스는마요네즈2 연유2 정도로 만들면 됩니다.에그드랍의 시그니처는 바로 퐁실퐁실하고 부드러운스크램블 에그인데요. 계란 4개에 우유 에그 50ml,소금 한 꼬집을 넣고 부드럽게 섞어 준비합니다.종종 이런 계란요리에 비린내 없이 달콤한 향을첨가하고 싶다면 바닐라 오일을 한 방울 떨어트리면달콤한 바닐라 향이 나서 좋아요.달군 팬에 버터를 녹인 후 식빵 두 장을 바삭하게구워주세요. 식빵을 꺼내고 바로 베이컨 4줄을취향에 맞춰 바삭하게 구워줍니다.에그드랍 토스트 만들기에 제일 에그 중요한스크램블 에그입니다. 먼저 약불로 달군 팬에버터를 조금 녹인 후 풀어둔 계란을 몽땅 부어주세요. 가장자리가 익어가는 것 같으면 그때부터부드럽게 저어가며 약불에서 익혀주는데요. 이때덜 익은 것 같은 느낌이 들 정도로만 섞어줍니다.바삭하게 구워진 식빵 위에 스리라차가 들어간매콤달콤 토스트소스를 먼저 발라주고 슬라이스치즈와 베이컨을 순서대로 올려주세요.마지막으로 스크램블 에그 에그를 올려주면 됩니다.원래 에그드랍은 식빵을 절반으로 접어서 만들지만홈브런치 메뉴로 즐기기엔 오픈토스트 방식이더 편해서 반 접어서 만들지 않았어요.마지막으로 연유와 마요네즈를 섞어 만든달콤한 소스를 위에 뿌려주면 에그드랍 토스트홈브런치 메뉴 완성!tip. 연유소스는 짤주머니 또는 지퍼백에 넣어뿌리면 더욱 예쁘게 뿌릴 수 있어요.마무리로 파슬리까지 솔솔 뿌려주니 비주얼이훨씬 에그 살아나죠?
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