게시판

에그마요 샌드위치 만들기 에그마요 소스 오이샌드위치

페이지 정보

작성자 Spooky
작성일25-05-05 01:00 조회5회 댓글0건

본문

에그드랍 에그 토스트로 즐기는 홈브런치에그드랍토스트만들기, 에그드랍소스, 홈브런치, 토스트부드러운 스크램블에그와 감칠맛나는 에그드랍소스를 듬뿍 바른 에그드랍 토스트 이제는홈브런치로 즐겨요.​안녕하세요 쿠짱입니다 :)​기분 좋은 봄, 짧지만은 않은 연휴가 시작됐어요.여러분은 이번 연휴에 무얼 하시나요?​일단 연휴 시작에 어울리는 맛있는 토스트레시피를 들고 왔는데요. 홈브런치 메뉴로 탁월한그리고 만들기도 쉽고 간단한 계란요리입니다.​에그드랍 한 에그 번쯤 들어보거나 드셔보셨을텐데요.매콤달콤한 연유 소스에 퐁실퐁실한 계란이 올라가부드럽게 즐길 수 있는 한 끼 식사인데요.한때는 회사 근처에 에그드랍이 있어서 점심이나아침에 들려서 먹곤 했지요.​가벼운 한 끼 식사로 즐길 수 있는 오늘의 메뉴에그드랍 토스트 만들기를 시작해 볼게요.마요네즈, 연유, 스리라차, 식빵, 계란 4개,우유 50ml, 소금, 슬라이스 에그 치즈, 베이컨​에그드랍 토스트먼저 에그드랍 토스트소스를 만들어 볼게요.에그드랍 토스트소스는 두 종류로 나뉘는데요.토스트 위에 마무리로 뿌려주는 연유 소스와식빵에 발라주는 매콤달콤한 소스 입니다.​​식빵에 바를 소스는 연유1, 마요네즈1, 스리라차1을섞어 준비하고, 마지막에 토핑으로 뿌릴 소스는마요네즈2 연유2 정도로 만들면 됩니다.​​에그드랍의 시그니처는 바로 퐁실퐁실하고 부드러운스크램블 에그인데요. 계란 4개에 우유 에그 50ml,소금 한 꼬집을 넣고 부드럽게 섞어 준비합니다.종종 이런 계란요리에 비린내 없이 달콤한 향을첨가하고 싶다면 바닐라 오일을 한 방울 떨어트리면달콤한 바닐라 향이 나서 좋아요.​​달군 팬에 버터를 녹인 후 식빵 두 장을 바삭하게구워주세요. 식빵을 꺼내고 바로 베이컨 4줄을취향에 맞춰 바삭하게 구워줍니다.​​에그드랍 토스트 만들기에 제일 에그 중요한스크램블 에그입니다. 먼저 약불로 달군 팬에버터를 조금 녹인 후 풀어둔 계란을 몽땅 부어주세요. 가장자리가 익어가는 것 같으면 그때부터부드럽게 저어가며 약불에서 익혀주는데요. 이때덜 익은 것 같은 느낌이 들 정도로만 섞어줍니다.​​바삭하게 구워진 식빵 위에 스리라차가 들어간매콤달콤 토스트소스를 먼저 발라주고 슬라이스치즈와 베이컨을 순서대로 올려주세요.마지막으로 스크램블 에그 에그를 올려주면 됩니다.원래 에그드랍은 식빵을 절반으로 접어서 만들지만홈브런치 메뉴로 즐기기엔 오픈토스트 방식이더 편해서 반 접어서 만들지 않았어요.​​마지막으로 연유와 마요네즈를 섞어 만든달콤한 소스를 위에 뿌려주면 에그드랍 토스트홈브런치 메뉴 완성!​tip. 연유소스는 짤주머니 또는 지퍼백에 넣어뿌리면 더욱 예쁘게 뿌릴 수 있어요.​마무리로 파슬리까지 솔솔 뿌려주니 비주얼이훨씬 에그 살아나죠?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기도 수원시 영통구 영통로200번길 50 (구 주소 : 경기도 수원시 영통구 망포동 345-1) | TEL : 031-205-8275 | FAX : 031-205-6350 | 법인등록번호 : 135871-00078169 | 이사장 : 안용호 | E-mail : chunjaebu@nate.com

Copyright © 2018 우리부모요양병원. All Rights Reserved.